Прилавки для рыбы и морепродуктов
Холодильные витрины для рыбы
Замораживание
Сейчас очень выросло потребление рыбы и морепродуктов. Это правильно, так как:
- С одной стороны, рыба – самый доступный и постоянно возобновляемый источник белка и полезных веществ: витаминов А, D, E, полезных жиров, фосфора. Многие виды рыбы – дешевые и вкусные.
- Рыбные деликатесы – очень популярны во всем мире благодаря рекламе.
Но рыба – товар скоропортящийся. Поэтому особое внимание уделяется ее правильному хранению. Но консервирование, сушка, засолка ограничивают набор блюд, которые можно приготовить из рыбы, обработанной по одной из этих технологий. Многие предпочитают приобретать рыбу и морепродукты свежими или охлажденными, в крайнем случае замороженными. Так что торговым компаниям и магазинам приходится оборудовать торговые точки витринами под рыбу и других морских обитателей. Очень важно учитывать, что для хранения свежей или охлажденной рыбы и морепродуктов оптимальны разные температурные режимы:
- Свежая рыба – от -2 до +2 градусов не более двух дней.
- Охлажденная – при температуре от минус 1 до -5 градусов по Цельсию в зависимости от сорта до трех суток. Если охлажденная рыба обложена льдом (часто с добавлением биомицина), то ее можно хранить до 8-10 дней. Также срок хранения зависит от того, в какое время годы была выловлена – осенью и зимой до 12 суток, весной и летом до 9 дней.
- Мороженая рыба хранится до двух недель при температуре -5° -6°.
- В глубокой заморозке при температуре не выше -18° можно хранить до трех месяцев. Промышленное оборудование, позволяющее обеспечить температуру -25° и ниже, даст возможность увеличить срок до 7-10 месяцев.
- Морепродукты чаще всего попадают в магазины замороженными, так как ареалом их вылова обычно служат либо холодные, либо очень теплые моря. Их также лучше хранить при -18° и ниже не более 21 суток.
Еще несколько важных нюансов хранения рыбы:
- Если продукт предназначен для приготовления суши или сашими – лучшим выбором будет рыба, замороженная до -20 градусов методом шоковой заморозки, срок хранения которой не более 7 дней.
- Не рекомендуется замораживать свежую рыбу, пролежавшую более 2 дней.
- При сохранении рыбы важный фактор – наличие в ней воды в количестве, гораздо большем чем в любых других продуктах питания.
- Сайра или сардина даже при глубоком замораживании годится для продажи не более 2 месяцев, а минтай или морской окунь - до года.
Морозильная витрина для морепродуктов и рыбы
Особенности торгового оборудования
Для успешной реализации морских обитателей важно не только правильно их хранить, но и предлагать их потребителю в наиболее выгодных ракурсах. В самом деле, лежащая на витрине свежая, охлажденная или даже мороженая рыба, обложенная льдом и зеленью, скорее вызовет желание ее приобрести, чем сваленные в лоток вповалку тушки. Для этого подойдут витрины разного типа для хранения обитателей морских глубин. Их обычно делают из пластика, а затем ставят на металлическое основание. Внутренняя поверхность холодильной камеры, которая соприкасается с поддонами (выкладками) для хранения и демонстрации рыбопродуктов на витрине, также может быть сделана из пластика, алюминия, нержавейки. Покупая холодильную витрину для рыбы, желательно учесть ряд моментов. По типу доступности для покупателя они могут быть:
- Закрытого типа. Представляют собой одновременно место для хранения и показа товара людям, а также торговое место продавца.
- Открытого типа или столы для рыбы. На них товар полностью доступен клиентам.
При покупке оборудования важны размеры торгового помещения. Для небольшого магазина оптимальны витрины закрытого типа размером до 1,5 м. При покупке обязательно учтите:
- 1) Вид стекла. Гнутое представит морепродукты наиболее выгодным образом.
- 2) Есть ли охлаждаемый бокс, ведь рыбу с витрины на ночь лучше убрать.
- 3) Какой тип размораживания. Имеет смысл выбрать витрину с автоматической разморозкой.
- 4) Материал выкладки. Лучше – нержавеющая сталь.
- 5) Наличие стока для воды.
Все эти мелочи помогут вам выбрать отличную витрину. В больших магазинах стоит установить не много маленьких витрин, а несколько - средних размеров. Они, в принципе, отличаются только размерами кроме одной детали: имеет значение тип охлаждения.
Большинство моделей используют статическое охлаждение, преимущество которого - отсутствие обветривания рыбы и морепродуктов. Также витрины со статическим охлаждением дешевле. При динамическом охлаждении продукты охлаждаются лучше и быстрее. На стенках холодильной камеры не образуется иней – эффект "No Frost". Кроме того, такие витрины для рыбы универсальны. Они могут служить и холодильными и морозильными витринами. И их не нужно размораживать чаще 1-2 раз в год.
Среди моделей открытого типа обратите внимание на витрины типа «рыба на льду». У них встроенное принудительное охлаждение, большая экспозиционная поверхность. Рыба, устрицы, гребешки, пересыпанные кубиками льда, смотрятся очень эффектно. Прилавок можно дополнительно оборудовать инфракрасными люминесцентными лампами.
Где купить витрину для рыбы из пластика в Москве
Если возникла необходимость приобрести в Москве холодильник или витрину для рыбы любого типа и размера, вам стоит обратиться в нашу компанию. Мы производим современные витрины высокого класса. Вы получите:
- качественные материалы;
- фурнитура;
- ударопрочное закаленное стекло или акриловое стекло.
Также мы можем изготовить демонстрационные аквариумы для живой рыбы и рачевни (аквариумы для раков).
Преимущества работы с нашей компанией:
- Доступные цены.
- Индивидуальный подход.
- Бесплатная доставка.
- Высокое качество оборудования.